Ponctuellement, les stagiaires et formateurs de l’Atelier PRO vous partagent leurs recettes.
Pour rappel, l’Atelier PRO est notre service d’Insertion Professionnel co-financé par le Fonds social européen.
INGREDIENTS : 8 PERS.
Pour le gâteau :
2 œufs
100g de sucre
150g de farine
100g de beurre fondu
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
Pour la frangipane :
1 œuf
60g de poudre d’amande
50g de sucre
50g de beurre mou
2càs de rhum ambré
2 gouttes d’amande amère
3 pommes Golden
Pour le gâteau :
Mélanger la farine, la levure et le sucre.
Versez le yaourt, le beurre fondu et les œufs battus.
Mélanger le tout
Pour la préparation du gâteau versez le tout dans un moule beurré et fariner.
Réservez-le.
Pour la frangipane :
Battre au fouet électrique le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez la poudre d’amande, l’œuf, l’extrais d’amande amère et le rhum.
Fouettez le tout.
Versez le mélange dans le moule au-dessus de la pâte et étaler a la spatule.
Epluchez les pommes et couper les en fines lamelles puis disposez les au-dessus de la pâte
Préchauffez le four à 180°c puis enfournez pendant 30 à 40 minutes.